丸本凛の通う中学や高校はどこ?wiki風プロフィール!

芸能
スポンサーリンク

美少女子役タレントとして注目を集めていた丸本凛さんですが、
今ではすっかり大人の女性になっています♪
CMや映画、ドラマと大活躍の丸本凛さんですが、
現在中学3年生で、その学校生活なども気になりますよね?
そこで今回『丸本凛の通う中学や高校はどこ?wiki風プロフィール!』と題して、
以下についてまとめてみました。

・丸本凛の通う中学や高校はどこ?
・丸本凛のwiki風プロフィール
スポンサーリンク

丸本凛の通う中学はどこ?

丸本凛さんの通う中学について、明確な情報は見当たりませんでした。
小学生時代から子役として活動している丸本凛さんは、
もしかしたら芸能活動と両立ができる中学に通っている可能性がありますね。
通信制の日出学園(現目黒日本大学中学校)などであれば、
芸能活動と両立することも十分可能です。

しかし、出身である神奈川県の中学に通っている可能性もあります。
CM撮影などでいろんな制服を着ているのですが、
丸本凛さんが中学校にいたらこんなかんじなのでしょう♪

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

丸本凛 Rin Marumoto(@rinmarumoto)がシェアした投稿

丸本凛は中学時代にテニスの大会に出場

丸本凛さんは中学時代にテニスの大会に出場しており、表彰も受けているんです。
幼いときからテニスをずっと続けており、
現在ではすでに8年以上の経験があるんです♪
そして以前テニスの大会に出場して表彰を受けた写真をアップしていました!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

丸本凛 Rin Marumoto(@rinmarumoto)がシェアした投稿


何事も熱中して打ち込むことができる才能があり、
運動神経もいいんですね♪

スポンサーリンク

丸本凛の高校は?

丸本凛さんの高校に関する情報はまだ見当たりませんでした。
しかしすでにドラマ出演やCM、映画など様々な芸能活動で忙しいため、
芸能活動との両立が図れる高校に進学するものと思われます。

丸本凛さんの出身である神奈川県内だと慶応義塾高校や、
都内にある堀越高校などが芸能人には有名ですね♪
高校の制服も似合いそうなので、見てみたいですよね!

スポンサーリンク

丸本凛のwiki風プロフィール

丸本凛さんのプロフィールについてwiki風にまとめてみました。

wiki風プロフィール①年齢や生年月日

丸本凛さんの年齢は2020年現在で15歳、生年月日は2005年4月23日です。
丸本凛さんは現在中学3年生ですが、
2016年から芸能活動をしています。

2016年というと丸本凛さんの年齢が11歳、
つまり小学校5年生の時から芸能活動をしてるんですね!
子役時代を知っている人からすると、
大人っぽくなった丸本凛さんに驚いてしまうでしょうね♪

wiki風プロフィール②身長・体重

丸本凛さんの現在の身長は164㎝ですが、体重は公開されていません。
身長164㎝の女性の平均体重は59㎏前後といわれていますので、
痩せていて細い丸本凛さんの体重は50㎏~55㎏以下だと思われます♪

スレンダーなので40㎏代という可能性もありますね!
同じく身長164㎝といえば木村文乃さんなどもいますが、
木村文乃さんの体重は48㎏前後といわれています。
そのため、丸本凛さんも同じくらいの体重かもしれませんね♪

wiki風プロフィール③所属事務所

丸本凛さんの所属事務所は太田プロダクションです。
太田プロダクションの芸能人といえば

有吉弘行
大島優子
檀れい
北原里英
芸人さんからアイドル、女優さんなどバラエティにとんだ事務所ですね♪

wiki風プロフィール④過去の出演作

丸本凛さんの過去の主な出演作はこちらです。

2016年 ドラマ『キャリア~おきて破りの警察署長~』奥田百合子幼少期
2017年 映画『グッバイエレジー』若き日の淳子役
2018年 映画『咲-Saki-阿知賀編』桐田凛役
2019年 ドラマ『おいしい給食』星野祥子役
2020年 CM『進研ゼミ【聞く話す英語】』
ドラマや映画、CMと幅広く活躍している丸本凛さん。
2021年1月からはフジテレビのドラマ『青のSP-学校内警察・嶋田隆平ー』にも
生徒役の城岡さくら役として出演しています!
青のSPには俳優の金の卵や、ジャニーズ若手の新人なども出演しているので、
今のうちにチェックしておきましょう♪
青のSP生徒役キャストの年齢順一覧
スポンサーリンク

丸本凛の通う中学や高校はどこ?wiki風プロフィール!まとめ

今回の『丸本凛の通う中学や高校はどこ?wiki風プロフィール!』をまとめるとこうなります。

・丸本凛の通う中学は芸能活動両立できる中学である可能性が高い
・高校に関しても芸能活動を考慮して慶応や堀越などを選ぶ可能性がある
・丸本凛はドラマや映画で活躍している、今期待の若手女優
今後の活躍期待しています!

コメント

タイトルとURLをコピーしました