中優理々|読み方や年齢は?結婚してる?出演作などのwikiプロフィール!

芸能
スポンサーリンク

フジテレビとドイツのZDF社が共同制作するドラマに出演し
大きな話題になっている日本人女優が『中優理々』さんです。
イギリスを中心に女優や声優として活躍する中優理々さんですが
日本ではあまり知られていないですよね?
そんな中優理々の読み方や年齢、そして結婚しているのかなど
プロフィールが気になります!

そこで今回は『中優理々|読み方や年齢は?結婚してる?出演作などのwikiプロフィール!』と題して以下についてまとめてみました。

・中優理々|読み方や年齢は?
・中優理々|結婚してる?
・中優理々|出演作やwikiプロフィール
スポンサーリンク

中優理々が『THE WINDOW』に出演

the window

中優理々さんが日本とヨーロッパの共同制作ドラマに出演することで
大きな話題となっていますね!
日本のフジテレビとヨーロッパ最大の公共放送局である
ドイツのZDF社が共同で出資することで連続ドラマをつくるようです。

中優理々さんが出演するのは『THE WINDOW』というドラマで
エージェント会社のアシスタントである【ノリコ・アサリ】として出演します。

『THE WINDOW』あらすじ

『THE WINDOW』のあらすじはこちらです。

イギリスのサッカーリーグのシーズンが閉幕するとともに
ストーリーが始まります。

シーズン閉幕とともに移籍市場、通称『WINDOW』がオープン
するのですが、そこで天才サッカー選手で若干17歳の
『ジョーダン・バーデッド』の移籍について緊迫した10週間が
始まります。

サッカーの神童ともよばれるジョーダンをめぐって
複雑に絡み合う巨大犯罪の陰謀や
放映権をめぐる投資家たち
試合運営団体などの息詰まる攻防があり
目を離せないかけあいが続いていきます。
はたしてどんな展開となっていくのでしょうか、、

スポンサーリンク

中優理々の読み方や年齢は?

中優理々さんって見ても名前の読み方がわからないという人もいますよね?
こちらで読み方や年齢についてもまとめてみました。

中優理々の読み方がわからない!

中優理々さんという名前の読み方をみても
わからないという人が多いと思います。
私自身も『なかゆうりり?』と読んでしまいました。。
しかし正解は【なか ゆりり】さんです。

かに
かに

苗字が中で名前が優理々ってことか!

中優理々の年齢はいくつ?

中優理々さんの年齢に関する情報は見当たりませんでした。
しかし経歴を辿ってみると2008年の『Speed Racer』という映画に
出演していたことがわかっています。

中優理々さんは高校卒業後にイギリスに留学し
3年間専門学校に通ったのちに
女優としての活動を始めています。

そのため2008年の映画出演が
女優としての第一歩と考えると
当時22歳~25歳くらいかと思われます。

またインタビューでイギリスに渡ったのは十数年前と話しています。

日本生まれで日本育ちの中が、身ひとつでイギリスに渡ったのは10数年前。演技も英語力もほぼ真っさらの状態で飛び込んでいった。
引用:https://news.mynavi.jp/article/20210224-nakayuriri/2

つまり中優理々さんは高校卒業時から現在までに
10年~15年近く経過していることがわかります!

そのため2021年時点で
30代~30代半ばくらいの年齢であることが
予想されますね!

スポンサーリンク

中優理々は結婚してる?

中優理々さんの結婚や子供、旦那さんについての情報も
見当たりませんでした。
しかし現在30代~30代半ばであれば
すでに結婚して子供もいる可能性もありますね!
しかしインタビューなどをみても
家族や子供の話が出ていなかったので
仕事一筋で働いている可能性もあります♪

もし中優理々さんが結婚していたら
かっこよくて仕事も家事もバリバリこなす
お母さんみたいですよね!

スポンサーリンク

中優理々の出演作などのwikiプロフィール

中優理々さんの出演作などのwikiプロフィールをまとめてみました。

中優理々の出演作

中優理々さんの出演作はこちら。

2008年:Speed Racer
2013年:Konnichiwa Brick Lane、Ronin
2016年:JUKAI 樹海、All That Remains
2017年:キングスマン ゴールデン・サークル
2018年:Mars 1001
2020年:Safeguard、GiriHaji
中優理々さんが出演した2013年の『Konnichiwa Brick Lane』は
ショートムービーですが2013年ASFFベストコメディー賞にノミネートされたり
バンクーバーアジア映画祭に選出されたりと
話題になりました!
 
また、2020年にはネットフリックスとBBCが共同制作した
『GiriHaji』が大ヒットして世界中から注目されている女優さんです♪
Giri / Haji | Official Trailer | Netflix

中優理々のwikiプロフィール

中優理々さんのwikiプロフィールをまとめるとこうなります。

名前:中優理々(なか ゆりり)
生年月日:不明(年齢は30代~30半ば)
出身:東京都

高校卒業後に19歳で単身イギリスのロンドンへ渡る
名門Rose Bruford Collageで演劇を学んだ後
ロンドン中心に女優や声優として活動している。

中優理々さんは国際的にも注目されている女優さんなので
これからさらに多くのドラマや映画に出演していくと思われます!
スポンサーリンク

中優理々|読み方や年齢は?結婚してる?出演作などのwikiプロフィール!まとめ

『中優理々|読み方や年齢は?結婚してる?出演作などのwikiプロフィール!』をまとめるとこうなります。

・中優理々の読み方は『なかゆりり』で年齢は30代半ばあたり
・中優理々は結婚している可能性もあるが詳しくは不明
・中優理々|出演作には世界中でヒットしたドラマ『GiriHaji』などがある

コメント

タイトルとURLをコピーしました